Телефон магазина Сухо и ТеплоТел. (495)971-31-99  

             

e-mail магазина Сухо и Тепло suhoiteplo@gmail.com

Каталог товаров
Новости

19.09.2016

Котлы Zota

И другие отопительные котлы отечественного производства

12.09.2016

Монтаж отопления и водоснабжения

В доме, квартире или офисе


Статьи

Все статьи...

На главную страницу /
Информация для покупателей /
  Водопровод в квартире, комплектующие для водоснабжения.

Водопровод в квартире, комплектующие для водоснабжения.

 

  1. Кран бугатти 1/2" гайка-штуцер или г/ш в группе кранов бугатти. Лучше в этом случае использовать краны с американкой для того, чтобы можно было ничего не откручивая от труб снять всю систему. Это бывает очень удобно. Кроме бугатти существуют и другие более привлекательные по цене краны с качеством ни чуть не хуже, чем бугатти. Это шаровые краны Itap итальянского производства. Часто этот элемент для водопровода не нужен из-за того, что он уже есть по умолчанию и принадлежит в большинстве случаев не хозяину квартиры, а ЖКХ. Это может быть шаровый кран или вентиль. Главное - резьба, которая отходит от него. В зависимости от этой резьбы нужно подбирать следующий элемент, который накрутится напрямую или через переходник (ниппель или муфту).
  2. Косой фильтр грубой очистки избавит от крупных частиц в виде камней или ржавчины. Проблема с этим фильтров в том, что его утомительно чистить. Нужно взять гаечный ключ, отключить воду, открутить пробку, намочить все вокруг, так как обычно подставить тазик не получается. Существуют варианты интереснее. Например: промывной фильтр FAR без редуктора или такой же фильтр, но с манометром. Они значительно дороже, но на них не нужно тратить время. Открыли кран на фильтре, слили все, что накопилось за период месяц-два и закрыли кран. Для квартирного водопровода таких фильтров нужно два: на горячую и холодную воду. Для каких-то нестандартных диаметров водопроводов в квартире можно использовать другие диаметры фильтров, но в 90% случаев 1/2" и эти подойдут. Другие фаровские фильтры находятся здесь.
  3. Счетчик учета воды для горячей и холодной воды. Еще существуют масса счетчиков, но это оптимальный вариант по цене и качеству. Импульсные счетчики или простые зависит от предпочтений или требований ЖКХ. Какие они соглашаются вводить в эксплуатацию, те и берите. Почти все счетчики, которые сейчас продаются на рынке соответствуют техническим требованиям, если с ними имеется бумага с датой поверки. Эту дату нужно также уточнять в службе ЖКХ, так как требования разнятся. Полгода или год - стандартные требования.  
  4. Система защиты от протечек Нептун. Вариантов таких систем много. Все они, если названия их популярны, работают хорошо. Стоят дороговато, но один случай способен окупить всю защитную систему. Периодически нужно проверять систему на работоспособность. Заливать датчики и наблюдать за открытием кранов. Но можно этого не делать. На работоспособности это не сказывается, но влияет на уверенность в безопасности владельцев жилища. 
  5. Фильтр промывной honeywell с редуктором давления. Они различаются по температуре воды. Лучше всего использовать фильтры для горячей воды и на холодную воду. У них латунные колбы, что исключает их механические повреждения. Также существует огромная масса и других фильтров. Например: фильтры для воды Tiemme, что как минимум не хуже, но цена более привлекательна. Есть еще фильтры SYR с обратной промывкой. Что это значит? Это означает то, что струя воды при открытии крана для промывки бьет изнутри сетки, выбивая из нее грязь, а не просто сливаясь по наружной стороне сетчатого фильтра. Мало того, у этих фильтров есть возможность устанавливать редукторы давления SYR
    Если уже имеется промывной фильтр грубой очистки воды Far, тогда могут не понадобиться эти фильтры, но слишком чистой вода не бывает. 
  6. Коллектор Far с двумя отводамитремя, и четырьмя. Все они собираются в батарею любого количества выводов, так как с одной стороны у них наружная, с другой внутренняя резьба. На конце нужно будет последний элемент заглушить заглушкой с внутренней или наружной резьбой.
    Диаметры коллекторов нужно выбирать по принципу "больше, не меньше". Если до четырех выводов и в квартиру приходит полдюймовая труба, то подойдет коллектор 3/4" проход и 1/2" выводы. Если сосков больше, то есть смысл взять с проходом 1" и выводами 1/2" или 3/4". Самые популярные коллекторы 3/4 х 1/2. 
    Может потребоваться переходник с 1/2" водопроводного диаметра на 3/4" проход коллектора. Если взять коллектор в руки, выводы опустить вниз ручками регулировки на себя, то слева у него будет наружная резьба, справа внутренняя. Если будете подключаться слева, к патрубку с наружной полдюймовой резьбой, то потребуется переходная муфта 3/4 * 1/2
    Если ко внутренней резьбе 1/2" нужно будет подключить коллектор все той же его наружной резьбой слева, то можно использовать переход 3/4 внутренняя * 1/2 наружная здесь. Но для того, чтобы создать разъемное соединение в этом месте, можно использовать довольно хитрый способ. Можно взять латунную американку 1/2", открутить ее накидную гайку со штуцером с наружной резьбой, не вынимая штуцер из гайки вкрутить его во внутреннюю резьбу элемента водопровода, а накидную гайку навернуть на наружную резьбу коллектора. (оставшуюся часть от американки (футорку 3/4 х 1/2) выкинуть или использовать где-то еще) Получится изящное разъемное соединение, что со временем может пригодиться для демонтажа какого-нибудь элемента водопровода. 
    Теперь с правой стороной коллектора. Если его нужно накрутить на наружную резьбу 1/2" водопровода, то нужна футорка 3/4 х 1/2. Если соединить с внутренней, то переходной ниппель 3/4 х 1/2. Чтобы сделать соединение разъемным, то можно взять все ту же американку 1/2 или 3/4 и футоркой или ниппелем стыковаться с водопроводом. 

А дальше можно использовать любую трубопроводную систему.

Для водоснабжения квартиры чаще всего используют полипропилен. Давление держит, не гниет, дешевый. Есть дороже - чешский, есть дешевый - турецкий. Для горячей воды труба со стекловолокном, для холодной без армирования (с учетом того, что в квартире расстояния минимальные, экономить смысла никакого нет на неармированной трубе, если речь идет о хлысте или двух. Обрезков выйдет больше, соответственно, вся экономия сойдет на нет. Фитинги и для горячей и для холодной воды одни. Диаметр труб для водопровода квартиры, как правило, один - 20мм. Больше смысла нет, меньше не бывает. Если вдруг потребуется что-то большее, то оно всегда есть. По аналогии перебрать перечень не составит труда.
От выводов коллектора на трубу можно перейти муфтой с накидной гайкой 20 * 1/2 или 3/4 в зависимости от размеров выводов коллектора и обязательно через прокладку. Соединения получаются разъемными, что очень удобно. Припаиваем, накручиваем. Трубы от коллектора ушли. Дальше с помощью всевозможных угловмуфтобводовкрестовинразборных муфт ... трубы разводятся по точкам водоразбора. Для крепления труб потребуются клипсы, дюбеля и саморезы или хомуты с дюбелем. Точками водоразбора в основном применяются водорозетки. Самый ходовой размер - 20 х 1/2 внутренняя резьба. Этот угол с крепежом можно прятать под штукатурку или закрепить на стене в открытом виде. Для унитазного бачка, стиральной машины, подведения воды к умывальнику применяются одиночные водорозетки. Если же нужно установить смеситель в ванной, лучше использовать двойную планку. Она имеет стандартное межосевое расстояние и крепления к стене, проходные трубки, от которых через муфты можно вести трубопровод дальше по квартире. Если это будет конечная точка, два патрубка на планке нужно будет закрыть заглушками

Металлопластиковые трубы для водоснабжения квартиры.

Вариант дороже полипропилена, но собирать легко. Всерьез мало кем воспринимается в квартирах из-за аварийной опасности. Много было случаев затопления на участках металлопластиковых труб. Причины разные, но первая - качество материалов. Вторая - гидроудары, которые случаются довольно часто в водопроводной системе, а металлопластиковые трубы их очень не любят. Для проведения водопровода в квартире металлопластом потребуются все те же названия позиций, что и полипропилен. Разницу составляют только места соединения труб с коллектором. Там используются концовки для металлопласта. Обычные компрессионные гайки с с обжимными кольцами и евроконусом. Диаметры их в зависимости от выводов коллектора и диаметра трубы. Трубу обычно используют 16мм, больше не нужно. 

Для подключения оборудования к водорозеткам можно применять гибкие подводки напрямую или через запорные элементы. Если в квартире планируется коллектор, то необходимости в кранах у каждого потребителя нет, но если на ветке несколько точек, то выход из строя одной точки оставит без воды другую.
Для подведения смесителя умывальника, унитазного бачка можно использовать полдюймовый шаровый кран Итап, как стандарт. С такими смесителями обычно в комплекте идут подводки с накидными гайками, которые на этот кран легко накрутятся. Если не использовать кран, то потребуется ниппель для стыковки двух внутренних резьб. Для подключения стиральной машины подойдет этот кран. У него на выходе резьба 3/4", как у подводки обычных стиралок. С посудомоечными машинами та же история. 


Если появляются вопросы, замечания или предложения, просьба звонить по телефону, указанному в верхней правой части страницы или писать по почте suhoiteplo@gmail.com. Если захотите увидеть что-то, чего не было в ролике, обращайтесь ... 

  

Возврат к списку

Вход/Регистрация

Регистрация Забыли пароль?

Поиск по сайту
Алюминиевый секционный радиатор
Биметаллический радиатор